Bizcocho sin gluten de boniato
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Bizcocho de Boniato (Batata)

Bizcocho de Boniato (Batata) delicioso y otoñal - Sin gluten.

Ingredientes

  • 180 gr. mantequilla blanda
  • 180 gr, azúcar moreno o blanca
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 180 gr, Harina sin gluten
  • 1 cucharadita levadura química (la de repostería)
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita canela
  • 260 gr. Batata Usé 200 gr.
  • Para el almíbar los siguientes;
  • 1/2 vaso/taza Agua
  • 1/2 vaso/taza azúcar
  • 1 vaso/taza anís estrellado Usé medio vaso de licor de anís
  • 6 clavos Especia

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y secamos la batata,ahora la pelamos y cortamos en trozos no muy grandes.Pódenos la batata en un bol y tapamos con film transparente y al microondas durante unos 6 minutos mínimo,
    depende de la potencia de los microondas.
  • Transcurrido este tiempo comprobamos si el boniato esta tierno, si aun no lo está lo volvemos a dejar un par de minutos más.
    Con cuidado que quema el vapor al quitar el film transparente podemos triturarlo con la batidora o con un tenedor, elegí esta último opción. 
    Reservamos. 
  • Ahora precalentamos el horno a 180ºC.
  • Usé un molde rectangular y papel de horno, lo mojo un poco y así se amolda bien al molde.
  • Batimos la mantequilla que he calentado un poco en el microondas con  el azúcar que se mezcle todo bien, ahora le añadimos el huevo, vuelvo a mezclar y el yogur, otra vez a mezclar.
  • Tamizo la harina,la levadura, el bicarbonato de sodio y la canela mezclamos todo. Ahora añadimos la batata y volvemos a mezclarlo todo.
  • Añadimos la masa al molde que tenemos preparado y al horno durante unos 35 o 40 minutos, estar atentos que cada horno es un mundo.
    Para ver si esta ya el bizcocho, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que esta ya
    terminado y si no dejo el bizcocho de boniato unos minutos más.
  • Preparamos el almíbar, en un cazo con fuego medio.
    Mezclo el azúcar y el agua, añado el anís y los clavos. Vamos a dejarlo en ebullición durante 8 minutos. No removemos.
    Dejamos enfriar.
  • Cuando saquemos el bizcocho de batata del horno vamos a untarle con un pincel de cocina el almíbar, depende como nos guste de humedecido.
    Dejamos que se enfríe un poco y ya lo pongo sobre unas rejillas que se termine de enfriar el bizcocho de boniato.