Imprimir Receta

Arroz con leche y queso en crema - Slowpot

Arroz con leche cremoso con queso en crema y en cocción lenta con la cubeta Slowpot de la Olla GM G

Ingredientes

  • 225 gr. Arroz redondo
  • 1 litro Leche Puede ser sin lactosa o normal.
  • 200 ml Nata para montar Puedes elegir sin lactosa
  • 350 gr. Azúcar Podéis poner un poco más o un poco menos
  • 1 rama Canela
  • 1/2 Piel de un limón
  • 1/2 Piel de una naranja
  • 8 gr. Azúcar vainillado Es un sobre
  • 75 gr. Queso en crema Puede ser sin lactosa o normal.
  • Canela en polvo o cacao en polvo para esparcir por encima cuando vayamos a consumir el arroz.

Elaboración paso a paso

  • Colocamos todos los ingredientes en la cubera Slowpot y el Menú FUEGO LENTO sin ECO durante 120 minutos ( que son 2 horas) o 130 minutos , depende del tipo de arroz, algunos necesita un poco más de tiempo. Cuando termine la cocción probar si esta al gusto y si necesitáis más tiempo vais poniendo otros 10 minutos más, así sucesivamente.
  • Cuando termine la cocción añadimos el queso en crema, removemos, dejamos que repose un poco, volvemos a remover hasta que se integre perfectamente con el arroz con leche.
  • Sacamos la cubeta de la Olla y dejamos reposar tapada durante unos 45 minutos.
  • Vamos poniendo el arroz en los recipientes y a la nevera.
  • Cuando vayamos a consumir el arroz con leche le añado canela en polvo o cacao en polvo.