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Salsa César

Como prepara la Salsa César casera para acompañar ensaladas.

Ingredientes

  • 4 Anchoas las que vienen en aceite en la latas
  • 1 Diente de ajo
  • Queso Al gusto, elegí queso curado
  • 1 cucharadita Miel
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 Huevo mediano
  • Aceite de girasol Voy echando poco a poco hasta que quede emulsione
  • Sal y Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Mostaza de Dijón Media cucharadita o una

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es tener el huevo a temperatura ambiente, no tiene que estar frío.
  • Cogemos un ajo, le quitamos la piel, lo corto por la mitad y le quito el germen del ajo, también lo podéis poder así tal cual pero prefiero quitarlo.
  • En una recipiente pongo la sal, la pimienta negra, añado el huevo, ponemos la batidora
    y sin moverla a penas, vamos echando el aceite poco a poco.
  • Más o menos fue unos 100 ml, pero lo preparo a ojo, igual que la mahonesa y el alioli, porque a veces son huevos más grandes otras veces más
    pequeños, así que mejor a ojo, hasta que veamos que ha emulsionado, entonces
    sacamos la batidora y añadimos los ingredientes que quedan.
  • Añado las anchoas, el queso, el ajo, la mostaza de Dijón, ,la miel y el zumo de limón.
  • Por último volvemos a batir todo.
  • Ya tenemos la Salsa César