Pepitos sin gluten y Donuts sin gluten

PEPITOS Y DONUTS SIN GLUTEN

Hola a tod@s hoy os traigo unos Pepitos y Donuts sin gluten que nos ha gustado mucho en casa.

Lo preparé con la Harina Premium de Algood que tengo el gusto de probar.

El resultado nos ha gustado mucho. Animaros aprobar esta harina.

También tiene Mix de Harina Panificable y Pan Rallado. Si pincháis encima de la foto os lleva a su tienda donde tenéis toda la información.

El pan que preparé con el Mix de Harina Panificable:

Los Pepitos los rellené de Crema pastelera, aquí os dejo la receta de Crema pastelera, se prepara muy rápido en el Microondas.

CREMA PASTELERA

CÓMO HACER CREMA PASTELERA EN EL MICROONDAS

Pilar
Receta de cómo preparar crema pastelera en el microondas muy fácil de preparar y deliciosa.

Ingredientes
  

  • 250 ml. Leche entera
  • 1 Yema de huevo
  • 40 gr. Azúcar
  • 1 Sobre de azúcar vainillado 8 gr.
  • 20 gr. Harina Maizena Harina fina de maíz
  • 1 pizca Canela Opcional

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente añadimos la leche, la yema de huevo, el azúcar, el azúcar vainillado y la harina Maizena, si queremos canela, la añadimos ahora.
    Batimos todo.
    crema pastelera sin gluten
  • Ponemos en un bol y tapamos con film transparente.
    Introducimos en el microondas durante 2 minutos.
    Transcurrido este tiempo, sacamos del microondas y mezclamos con una pala de madera.
    crema pastelera microondas sin gluten
  • Volver a tapar e introducir en el microondas otros 2 minutos. Volvemos a mezclar con la pala de madera.
    manga pastelera microondas
  • Ya tenemos nuestra crema pastelera, tan rápida de preparar.
    crema pastelera

Qué ricos, cuantos años que nos los probaba. Os doy un truco, si se tarda mucho en comer se endurece un poco pero lo pasáis por el microondas unos segundos y vuelven a quedar tiernos.

La verdad que en casa nos lo comemos enseguida y no da tiempo a endurecerse.

Los donuts los prepare uno con glaseado y otro con chocolate.

Aquí podéis ver el vídeo:

PEPITOS Y DONUTS SIN GLUTEN

Pepitos sin gluten y Donuts Sin Gluten

Pilar
Receta para preparar con la misma masa Pepitos sin gluten y Donuts sin gluten, Utilizando la harina Premium Algood.

Ingredientes
  

  • 300 gr. Harina Premium Algood
  • 65 gr. Azúcar
  • 1 sobre Azúcar vainillado (8gr.)
  • 200 ml. Leche
  • 1 Yema de huevo
  • 50 gr. Mantequilla
  • 1 sobre Levadura de panadería (7gr.)
  • 1/2 cucharadita Cucharadita de psyllium (opcional).
  • 1 cucharadita Canela (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero es templar un poco la leche, disolver una cucharadita de azúcar y añadir la levadura seca, remover, tapar y dejar reposar unos minutos para que se activa la levadura.
  • En la cubeta añado la leche con la levadura anterior, la yema de huevo batido, la mantequilla derretida, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado, la media cucharadita de psyllium y la canela si la ponemos.
  • Menú 6 panificadora la de MASA que dura 1:50 minutos.
    donuts sin gluten
  • Transcurrido este tiempo, sacamos la cubeta.
    donuts y pepitos sin gluten
  • Ponemos papel de horno en una bandeja de horno, echamos un poco de harina y ya cogemos masa, nos podemos ayudar de un poco agua o aceite para dar forma de donuts o de pepito, si usamos un poco de harina para darle forma tener cuidado que si añadimos mucha harina se puede endurecer la masa.
    donuts sin gluten
  • Tapamos con otro papel de horno, lo llevo al horno y dejo reposar una media hora más o menos.
    donuts sin gluten
  • Preparamos una sartén cuando tengamos el aceite caliente vamos poniendo los donuts y los pepitos. Freímos.
    donuts sin gluten
  • Cuando esté fritos los donuts y los pepitos los ponemos sobre papel absorbente.
  • Los ponemos después en unas rejillas hasta que estén tibios.
    donuts sin gluten
  • Los pepitos los voy a pasar por azúcar y canela.
    donuts sin gluten
  • Los corto por la mitad y los relleno de crema pastelera.
    pepitos sin gluten
  • Para el donuts de chocolate, he mezclado las Gotas de chocolate o chocolate en tableta con una cucharada sopera de mantequilla, lo he derretido en el microondas y puesto por encima de algunos donuts.
    Y los otros donuts he mezclado mantequilla derretida con azúcar glass hasta que ha quedado una pasta ni densa ni muy liquida.
    Untamos con un pincel de cocina.
    donuts sin gluten
  • Ya tenemos nuestros donuts y pepitos sin gluten. ¡Espero que os guste!
    PEPITOS Y DONUTS SIN GLUTEN

¡Espero que os haya gustado!

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