Flores de Carnaval Sin Gluten

FLORES DE CARNAVAL SIN GLUTEN

Hola a tod@s hoy vengo con fruta de Sartén como son las Flores de Carnaval, deliciosas.

En casa desaparece en un momento las Flores de Carnaval.

El molde lo podéis comprar aquí PINCHANDO EN LA FOTO:

La harina que utilicé fue la marca Gallo Mix sin gluten para múltiples usos.

Podéis utilizar cualquier otra harina sin gluten eso si tiene que quedar una masa ni demasiado espesa ni demasiado liquida, como en el vídeo que os voy a poner más abajo.

Con otras harinas sin gluten lo mismo tenéis que ponerle más harina o menos pero vais probando.

El molde tiene que estar muy caliente, así que en la misma sartén que hago las flores dejo el molde siempre, solo saco el molde de las flores de carnaval para pasarlo a la masa y luego vuelve a la sartén otra vez.

El molde solo se pone de masa un poco más de la mitad, nunca todo el molde (me refiero a la parte con forma de flor, tiene que ser un poco más de media flor.)

Podemos ayudarnos de un tenedor.

¡Espero que os guste la receta de Flores de Carnaval y os animéis a prepararla!

El vídeo receta aquí, además podéis ver cómo tiene que quedar la masa.

Ingredientes de las Flores de Carnaval

✔️ 200 ml. de leche (también puede ser leche sin lactosa)

✔️ 1 huevo M

✔️ 15 gr. de Azúcar

✔️ 1 cucharada de anís

✔️ La Ralladura de media Naranja y medio Limón

✔️ Azúcar y canela molida para rebozar las flores

✔️ Aceite para freír

✔️ 150 gr. de harina Gallo Mix sin gluten

Preparación

Ponemos en un bol 200 ml. de leche.

Añadimos una cucharada de anís, las ralladuras de la naranja y limón, el azúcar, el huevo que hemos batido previamente y por último la harina. Mezclamos todo bien que no tenga grumos.

Calentamos aceite en un sartén y ponemos el molde de las flores de Carnaval.

Llevamos el molde a la masa que tenemos preparada y la introducimos hasta un poco más de la mitad del molde, llevamos a la sartén, si vemos que no se despega bien ayudamos de un tenedor. Dejamos el molde siempre en la sartén que no pierda calor.

Así con toda la masa vamos preparando las flores de carnaval.

En un plato ponemos azúcar y canela, rebozamos las flores.

Y ya tenemos nuestras Flores sin gluten de Carnaval.

¡Deliciosas!

¡Espero que os haya gustado!

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