Panettone o Pan dulce sin gluten en panificadora del LIDL

PANETTONE O PAN DULCE SIN GLUTEN

panettone sin gluten en panificadora
panettone sin gluten

Hola a tod@s ya va quedando menos para las navidades, ni un mes nos queda ya, nosotros ya hemos adornado de navidad así que ya en pleno ambiente navideño que tanto les gusta a los niñ@s.

La receta que  os traigo hoy es  un Panetonne o Pan dulce sin gluten preparado en la panificadora del Lidl.

Lleva pasas pero podéis ponerle gotas de chocolate, frutos secos, frutas confitadas….

Este Panettone sin gluten no lleva masa madre y es más rápido de preparar además de muy fácil.

La harina que he utilizado para preparar el pan dulce es la Harina del Lidl Belbake Pan y Pizza, como veis la uso para casi todo, es mi preferida por ahora.

Os dejo lo que lleva la harina por si no tenéis un supermercado Lidl cerca para que busquéis una similar, no lo he probado con otras harinas pero lo mismo con el preparado panificable de Schär Mix B u otra queda también bien.

Como voy a usar el programa masa de la panificadora si usáis otras harinas vais viendo si necesita más harina o no, porque algunas harinas admite más líquido que otras, si podéis ver el vídeo fijaros que quede similar a mi masa con la harina Belbake.

Las palas no se las quité pero si se las queréis quitar cuando termine el programa 6 de MASA antes de poner el programa 12 de HORNEAR, podéis quitárselas.

Uso manteca de cerdo que podéis sustituir por mantequilla, pero me gusta más como queda con la manteca.

Lleva una media cucharadita de goma xantana (bueno no la lleva porque estoy esperando a que llegue)  pero es recomendable ponérsela porque mejora la masa dándole más elasticidad y mejora la  textura.

No me espere a que llegara porque en mi canal de Youtube un suscriptor me dijo de una receta de Panettone sin gluten y no quería hacerle esperar en ponerle la receta.

Si queréis ve la vídeo receta del Panettone en la panificadora  aquí.

Vamos a los receta de nuestro pan dulce:

PANETTONE SIN GLUTEN EN PANIFICADORA

Receta para preparar Panettone sin gluten en la panificadora de manera fácil.
Vamos a preparar un Panettone sin gluten con pasas pero podéis ponerle gotas de chocolate, frutos secos….
Autor: Pilar

Ingredientes

  • 325 gr. preparado panificable Belbake del Lidl PAN Y PIZZA
  • 150 ml. de leche templada
  • 2 yemas de huevo medida L
  • 1 huevo medida L
  • 40 gr. manteca de cerdo o mantequilla Es mejor la manteca de cerdo
  • 90 gr. de azúcar incluso 100 gr. si os gusta más dulce
  • 8 gramos azúcar vainllado
  • 7 gramos levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita levadura química la que se usa para los bizcochos
  • Ralladura de una naranja y un limón
  • 1 cucharada miel
  • 1/2 cucharadita goma xantana
  • 100 gr. pasas o lo que más os guste

Elaboración paso a paso

  • Tener los ingredientes a temperatura ambiente.
  • Ponemos en la cubeta los líquidos primero.
    La leche, el huevos y las yemas que hemos mezclado previamente , la manteca de cerdo o la mantequilla y la cucharada de miel.
  • Ahora añadimos la harina, la goma xantana, la levadura química, la levadura seca de panadería, el azúcar, el azúcar vainillado y  las ralladuras(tanto del limón como de la naranja).
    panettone o pan dulce sin gluten en panificadora del lidl
  • Hidratamos las pasas:
    Uso el microondas, pongo las pasas en un bol y lo cubro de agua, lo tapo con film transparente, lo dejo en el microondas 1 minuto o 2 depende de la potencia del microondas. También podéis usar un cazo con agua y las pasas, que lleguen a ebullición  y las dejamos un minuto, retiramos del fuego.
    panettone o pan dulce en panificadora
  • Me gusta usar el programa 6 de MASA, cuando pite le añadimos las pasas que las tenemos en agua hidratándose, las escurrimos bien antes de ponerlas.
  • Cuando termine el programa amasado y ha crecido la masa entonces le pongo el menú 12
    de HORNEAR .
  • También podéis usar el programa DULCE.
  • El tema de usar el programa 6 de MASA  es porque a veces puede ser que haya mucho frío en la cocina si es invierno o mucho calor si es verano puede ser que  la masa puede subir mucho o no subir, entonces si veo que termina el programa 6 y no ha subido lo suficiente le doy al programa 12 unos segundos que se caliente la panificadora un poco, quito el programa y dejo que la masa sigua reposando hasta que suba lo que debe o si por el contrario hace mucho calor y vemos que sube demasiado con el programa amasado entonces lo quito  y pongo el 12 de HORNEAR.
  • Sacamos con cuidado y ponemos nuestro PANETTONE sin gluten en unas rejillas hasta que se enfríen.
  • Si  sobra  algo porque está tan rico que no se puede parar de comer este pan dulce, en el mismo plato que lo tengo le pongo film transparente y aguanta bien, no se cuanto tiempo porque más de un día no ha durado en casa.
  • Espero que os guste el PANETTONE SIN GLUTEN DE PASAS EN LA PANIFICADORA.
    panettone sin gluten

Lo conservo en film transparente y al día siguiente caliento unos segundos el trozo de Panettone sin gluten que vaya a comer.

¡Espero que os haya gustado este pan dulce sin gluten tan fácil de preparar en la panificadora!

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