Cómo hacer Turrón de chocolate crujiente de arroz inflado

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE DE ARROZ INFLADO Y COPOS DE CEREALES

Hola a todos bienvenidos, hoy vengo con una receta de turrón crujiente con arroz inflado y copos de maíz ya vamos calentando motores para las navidades.

Venden un molde para hacer turrones estos de aquí: Moldes Turrones.

Uso unos tuppers que tengo en casa pero tengo pendiente comprarme algún molde para los turrones que quedarán mejor así, pero mientras uso mis tuppers.

Es muy fácil preparar este turrón crujiente de chocolate, en un momento lo tenemos y esta realmente delicioso.

RECETA DE TURRÓN CRUJIENTE

Los ingredientes

 ✔ 300 GR. de chocolate negro o si os gusta más de chocolate con leche

✔ 45 gr. de manteca de cerdo

✔ 75 gr. de arroz inflado y copos de maíz

Podéis usar los 75 gr. solo de arroz inflado o los 75 gr. solo de copos de maíz.

turron de chocolate inflado

Preparación:

Derretir el chocolate dos minutos y si no está aún vais poniéndolos de 10 a 10 segundos, pero con cuidado que no se queme en el microondas

Cuando esté derretido le añado la manteca de cerdo, mezclo que se integre bien.

Pongo papel de horno en la base del molde o del tuppers para después poder desmontar bien el turrón.

Me gusta que la parte de debajo de los turrones no tenga nada más que el  chocolate liso, así que pongo una fina capa y dejo que se solidifique en la nevera.

Ahora dejo que se temple el chocolate que nos queda, añado el arroz inflado y los copos de maíz.

turron de chocolate y arroz inflado

Cuando este solidificado la base del turrón en el molde, añadimos el resto del chocolate con los cereales.

como hacer turron crujiente de chocolate

Pongo papel de horno por encima y aprieto un poco. Tapo y lo dejo reposar unas 3 horas fuera de la nevera  y luego la paso a ella.

turron de chocolate crujiente

Ahora vamos a desmontar el turrón, quito el papel de horno y sale con facilidad.

turron de chocolate crujiente

Que crujiente

Para conservarlo lo guardo en papel de aluminio, si hace calor en vuestra cocina mejor conservarlo en la nevera y si no fuera de ella.

Si queréis ver el vídeo aquí os lo dejo

Espero que os haya gustado el Turrón de Chocolate Crujiente de Arroz Inflado y Copos de Maíz.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: