Bizcocho Otoñal de Boniato sin gluten

BIZCOCHO OTOÑAL DE BONIATO

Hola a tod@s bienvenidos.

Hoy vengo con un BIZCOCHO OTOÑAL DE BONIATO

Como el mes pasado he participado con el Reto Asaltablogs, muchas gracias Marga, que su blog es Azafranes y Canelas .Cada mes asaltamos  un blog y este mes a tocado a Lola Redondo del blog Pequeños Accidentes (mespetisaccidents) y la receta asaltada ha sido este delicioso BIZCOCHO OTOÑAL DE BONIATO.

Os ánimos a pasaros por su blog pinchando AQUÍ y descubrir todas las recetas deliciosas que tiene.

El bizcocho lo he adaptado al SIN GLUTEN.

Usé 130 gr. del preparadado panificable Sinbat que compré en el Lidl y y 50 gr. de Maizena (Almidón de maíz), también podéis usar 90 gr. de harina de arroz y 90 gr. de Maizena (Almidón de Maíz) u otra harina sin gluten.

Este es el preparado panificable Sinbat

Nunca había probado el boniato que ni sabía que era lo mismo que batata, me ha sorprendido porque está muy bueno.

Además la especia de los clavos tampoco había utilizado.

El bizcocho es una delicia y además con el almíbar que lleva….sin palabras.

La mantequilla y el yogur podéis usarlo sin lactosa si sois intolerantes.

Os cuento, lleva canela pero a la hora de ponérsela se me olvido ¿no os pasa que tenéis todo preparado y por lo que sea se os olvida algo y a la hora de recoger la cocina os acordáis? Como hice la foto tenia la cucharadita de canela en un platito tapado así que no me di cuenta.

La batata era la primera vez que la compraba y era de tres cientos y pico gramos, pensé que era suficiente ¿y qué paso? Pues que una vez pelada me quede con 200 gramos y la receta lleva 260 gr. pero no podía salir corriendo a por más batata así que fue la que utilicé.

El anís que usa la receta de Lola es anís estrellado sin embargo yo usé medio vaso de licor de anís.

Dicho esto comencemos:

Va por ti Lola

Bizcocho de Boniato (Batata)

Bizcocho de Boniato (Batata) delicioso y otoñal – Sin gluten.

Ingredientes

  • 180 gr. mantequilla blanda
  • 180 gr, azúcar moreno o blanca
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 180 gr, Harina sin gluten
  • 1 cucharadita levadura química (la de repostería)
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita canela
  • 260 gr. Batata Usé 200 gr.
  • Para el almíbar los siguientes;
  • 1/2 vaso/taza Agua
  • 1/2 vaso/taza azúcar
  • 1 vaso/taza anís estrellado Usé medio vaso de licor de anís
  • 6 clavos Especia

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y secamos la batata,ahora la pelamos y cortamos en trozos no muy grandes.Pódenos la batata en un bol y tapamos con film transparente y al microondas durante unos 6 minutos mínimo,
    depende de la potencia de los microondas.
  • Transcurrido este tiempo comprobamos si el boniato esta tierno, si aun no lo está lo volvemos a dejar un par de minutos más.
    Con cuidado que quema el vapor al quitar el film transparente podemos triturarlo con la batidora o con un tenedor, elegí esta último opción. 
    Reservamos. 
  • Ahora precalentamos el horno a 180ºC.
  • Usé un molde rectangular y papel de horno, lo mojo un poco y así se amolda bien al molde.
  • Batimos la mantequilla que he calentado un poco en el microondas con  el azúcar que se mezcle todo bien, ahora le añadimos el huevo, vuelvo a mezclar y el yogur, otra vez a mezclar.
  • Tamizo la harina,la levadura, el bicarbonato de sodio y la canela mezclamos todo. Ahora añadimos la batata y volvemos a mezclarlo todo.
  • Añadimos la masa al molde que tenemos preparado y al horno durante unos 35 o 40 minutos, estar atentos que cada horno es un mundo.
    Para ver si esta ya el bizcocho, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que esta ya
    terminado y si no dejo el bizcocho de boniato unos minutos más.
  • Preparamos el almíbar, en un cazo con fuego medio.
    Mezclo el azúcar y el agua, añado el anís y los clavos. Vamos a dejarlo en ebullición durante 8 minutos. No removemos.
    Dejamos enfriar.
  • Cuando saquemos el bizcocho de batata del horno vamos a untarle con un pincel de cocina el almíbar, depende como nos guste de humedecido.
    Dejamos que se enfríe un poco y ya lo pongo sobre unas rejillas que se termine de enfriar el bizcocho de boniato.

Espero que os haya gustado.

A nosotros mucho y Lola encantada de haber asaltado tu cocina!!!

bizcocho de batata sin gluten

8 thoughts on “Bizcocho Otoñal de Boniato sin gluten

  1. Suelo ser más de bizcochos de calabaza que de boniato pero con la buena pinta que tiene el corte, ya sé como darles salida a los próximos boniatos que entren en casa!
    Besos,
    Palmira

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