SCOPHTHALMUS MAXIMA (RODABALLO) Y GADUS MORHUA ( BACALAO)

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GADUS MORHUA

Hola a tod@s hoy vengo con el Bacalao (gadus morhua ) y el Rodaballo (Scophthalmus máxima).🐟

Mis pescados favoritos, también os daré unas ideas de cómo prepararlos además de todos sus beneficios para la salud.

Si queréis probar  los mejores LOMOS DE BACALAO 😋podéis encontrarlos aquí GADUS MORHUA, nunca he  probado unos lomos de BACALAO con tanta calidad como estos, lo importante a la hora de cocinar nuestras recetas es tener una buena materia prima.

BACALAO ( gadus morhua )

El bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega (Gadus morhua) procede de mares fríos del norte y templados, entre los 4 y 6 grados de temperatura.

Es muy comilón ( jjejej como yo 😉 )  y se alimenta de zooplancton, gusanos, moluscos, crustáceos y otros peces.

El Bacalao es capaz de poner hasta 7 millones de huevos.

Podemos encontrar el bacalao (gadus morhua) en lechos marinos llenos de lodo, arena o de gravilla.

Es un pescado blanco y de agua salada.

Incluso su vida puede ser de 20 años.

Suelen ser de tamaño pequeños pero algunos alcanzan hasta los 100 kilos.

La época en la que se suele pescar son en los meses de Diciembre a Mayo.

Beneficios del Bacalao

Contiene Zinc, Fósforo, Proteínas,  Selenio y Vitamina D tan necesario para nuestra salud.

Además también lleva omega 3, parece ser que es beneficioso entre otras propiedades: para el corazón, reducir la presión arterial alta, prevenir arritmias, disminuir  el colesterol malo y aumentar el bueno, reducir la trigliceridemia, beneficios  para el cuidado de los pulmones, y es un  “alimento para el cerebro” porque ayuda a mejorar  la memoria, también a  retrasar el envejecimiento de las neuronas.

RODABALLO (Scophthalmus máxima).

 Es un pescado blanco y semigraso.

Son peces planos que nadan de lado y les gusta poco viajar porque son vaguetes.😊

El Rodaballo  habita en  agua marina y templada con fondos arenosos y también en  zonas pedregosas .

Viven en aguas nororientales del océano Atlántico.

El  Rodaballo (Scophthalmus máxima) mide unos 50 cm de longitud y suelen pesar unos 25 kg aunque algunas especies pueden llegar hasta los 100 cm, siendo las hembras mayores que los machos.

Se alimentan de peces bentónicos, bolos, gobios … ocasionalmente ingieren moluscos y crustáceos.

La mejor época para el Rodaballo corresponde a los meses de calor

Beneficios del Rodaballo:

Posee gran cantidad de minerales. Entre ellos, destacan el Yodo, Magnesio, Selenio, Potasio, Fósforo y Sodio tan importante para nuestra salud, también Vitaminas del grupo B3, B9, B12 y B4.

Entre otros beneficios según parece nos va a proteger contra enfermedades cardiovasculares, retrasa el envejecimiento celular, favoreciendo el funcionamiento de los tejidos nerviosos y musculares, mejora el tono muscular, beneficiando el cerebro.

Preparación del Bacalao (GADUS MORHUA):

Son pescados muy versátiles y de un sabor delicioso.

Lo más importante es  elegir tanto el Bacalao como el Rodaballo de calidad.

Os voy a dar algunas ideas de recetas con Bacalao algunas las tengo en el blog y otras aun no, aunque las he preparado en casa muchas veces (iré poniéndolas):

Bacalao a la Riojana.

Bacalao gratinado con alioli.

Tiznao Manchego .

Bacalao a la plancha (con perejil por encima).

Bacalao en el microondas ( con cuidado que no nos pasemos con el tiempo del microondas).

Bacalao en el horno.

Guiso de bacalao con patatas.

A la hora de cocinar el Bacalao siempre con precaución que no nos pasemos en el tiempo de cocción porque puede quedar seco.

Preparación del Rosaballo:

Es uno de los pescados más queridos tanto por su sabor como por su textura. 

Ideal para prepararlo a la plancha pero también para otro tipo de cocinado:

Rodaballo a la plancha vuelta y vuelta.

Rodaballo frito solo rebozado con la harina y a freír.

Rodaballo en el horno con unas patatas y cebolla.

Espero que os haya resultado interesante la publicación de hoy sobre el Bacalao y el Rodaballo.

Ya os iré poniendo más recetillas.

LOS MEJORES LOMOS DE BACALAO GADUS MORHUA

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