Barra de pan sin gluten

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BARRA DE PAN SIN GLUTEN

Hola a tod@s hoy vengo con unas barras de pan sin gluten, también con esta misma masa podemos preparar tanto baguettes sin gluten como bollitos.

Esta receta es la misma que uso para preparar el pan en la panificadora y del mismo modo que en la Olla GM G

Más panes sin gluten:

Las harinas son las del Lidl, los preparados Belbake

Me encantan lo bien que sale todo. Uso la mezcla de estas dos que es como más me gusta.

Unas barras sin gluten las hice con semillas y sin embargo otras sin ellas.

Estas son las semillas que usé, es un mix sin gluten de Mercadona

Llegaba el cumpleaños de mi hija (otro día os cuento que preparé) además para no agobiarme el último día en preparar todo (porque toda las celebraciones en mi casa son sin gluten, en la mesa nunca hay nada con gluten, por la razón que comemos muchos y es muy fácil que nos contaminen. Además nos juntamos 4 celíacos (mi hermano, su hija, mi hija y yo), entonces los preparé unos días antes y congelé.

En conclusión, de esta manera te quitas bastante trabajo para el día del cumpleaños.

Las barras sin gluten con semillas era de acompañamiento y las barras de pan sin semillas las preparé más anchas para cortarlas en rebanadas y hacer canapés.

Además, también hago bollitos para mi hija que se los lleva para desayunar.

Todo lo congelé y os puedo asegurar que al descongelar quedan igual de buenos.

A mi hija por la mañana le saco el bollito un poco antes, cuando pueda cortarlo lo relleno y ya se lo lleva.

Usé baguettera, la tengo hace unos años pero la tuve que cortar porque mi horno es pequeño y no entraba.

Las bagueteras las venden aquí: BAGUETERAS

Frase de hoy (las encuentro por internet ):

“En la casa que no hay pan, pocas cosas se dan.”

Nosotros que somos muy paneros.

Barra de pan sin gluten (baguettes sin gluten, bollitos sin gluten, bollitos sin gluten)

Con esta receta podrás preparar tanto barras sin gluten, como baguettes sin gluten, bollitos sin gluten y pan sin gluten en panificadora
Autor: Pilar

Ingredientes

  • 200 gr. Harina panificable pan y pizza Belbake del lidl
  • 200 gr. Harina panificable pan, pizza y tarta Belbake del Lidl
  • 350 ml. Agua templada
  • 1 sobre Levadura seca de panadero (7 gr.)
  • 1 pizca Sal
  • 3 cucharadas Leche en polvo opcional
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • Semillas al gusto

Elaboración paso a paso

  • Añado en la cubeta de la panificadora el agua templada, el aceite y la sal.
  • Ahora añado las harinas, la levadura y las semillas
  • Programa 6 de masa de la panificadora
  • Si no usáis panificadora, amasar a mano y dejar la masa que fermente una hora y media depende del calor que haga en un lugar templado (en el horno) hasta que doble su volumen
  • Uso baguetera ( también podéis prescindir de ella pero que da mejor con la baguetera) pongo papel de horno encima de ella.
  • Me unto bien las manos con aceite de oliva y voy cogiendo la masa de la panificadora, voy estirando formando las barras de pan o los bollitos si queréis.
  • Hago cortes en las barras de forma diagonal (opcional).
  • Añado las semillas al gusto. Algunas barras las preparé sin las semillas.
  • Tapo las barras con papel de aluminio, las llevo al horno que esta un poco templado y dejo que vuelvan a leudar otra hora mas o menos
    Todo depende del calor que tengamos en casa, porque en verano en seguida fermentan.
  • Abajo de las barras pongo un recipiente resistente al horno con agua.
  • Quito el papel de aluminio y pongo el horno a 200 grados durante 35 o 40 minutos, depende de cada horno.
  • Apagamos el horno y dejamos las barras unos 5 o 6 minutos con la puerta del horno entre abierta.
  • Sacamos las barras a unas rejillas para que se enfríen
  • Aquí tenemos nuestras barras de pan y algún bollito que preparé

Espero que os haya gustado y que disfrutéis a comer pan con estas barras sin gluten

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