Churros sin gluten

Rate this post

CHURROS SIN GLUTEN

Hola a tod@s ….. bueno ya hemos terminado Agosto madre del amor hermoso ha volado el verano.

Si el primer día que tienen vacaciones mis niñ@s que están tan felices pienso habría que parar el tiempo ahora….pero el tiempo no se para, al contrario cada vez vuela más rápido.

No se vosotros pero cuantos más años cumplimos más rápido pasan los días, las semanas, los meses, los años…

¿Os acordáis de pequeños? Que largos eran los veranos.

Y cuando queríamos crecer…..

Y ahora ……

En fin, septiembre ….

Una vez me dijo mi hermano que no se si se acordará ya, estaba diciendo ahora llega otra vez el frío, los días más cortos….. y me dijo cada época tiene su encanto y es bonita.

Tiene razón, una vez que pasemos estos días de transito volveremos a la rutina y esos días lluviosos que espero que vengan (con moderación y no cause tantos estragos como las tormentas de hace algunos días en distintos sitios de España), el frío ….. las caídas de las hojas, también es bonito.

Así que vamos a aprovechar cada día que tenemos y a disfrutarlos mientras podamos.

Vamos ahora a lo que os habrá traído a esta entrada, los CHURROS SIN GLUTEN.

Esta receta es la misma que la de las PORRAS SIN GLUTEN pero también sirve para hacer churros de lazos además también he querido repetir el vídeo que grabe de las porras pero en churros porque fue mi segundo vídeo y un poco feo es la verdad.

Tengo otra receta que otras harinas para hacer churros que es esta de abajo ⏬⏬

Probar cual os gusta más.

Acompañe a los churros de un chocolate bien espeso como me gusta a mi, es uno de los que venden en polvo y se lo pones a la leche caliente y a remover.

En el enlace de abajo puse varios consejos para preparar bien las porras y churros ⏬⏬

Lo ideal es usar una churrera por que la manga pastelera puede hacer que salte el aceite y tener quemaduras graves.

Las churreras no son caras.

La que me compré es esta, me va genial. Con ella preparo tanto PORRAS como CHURROS.

Si pincháis encima de la foto o aquí os pongo donde la compré: Churrera

Usé pare freir mi OLLA GM G que sirve de freidora también si lo que os he contado más veces para todo lo uso.

Si os interesa pinchar encima de la foto y os lleva a la publicación que os cuento todo sobre ella: OLLA GM G

Vamos ha empezar ya que vaya lo que estoy tardando.

Churros sin gluten

Deliciosos CHURROS SIN GLUTEN fácil de preparar.

Ingredientes

  • 225 gr. Harina Mix B de Schärt
  • 75 gr. Harina panificable Beiker o Harina Panificable Hacendado ( el que venden en Mercadona).
  • 1 cucharadita Levadura química No es la de panadero sino la que se usa para los bizcochos.
  • 1 pizca Sal
  • 290 ml. Agua

Elaboración paso a paso

  • El agua la calentamos en el microondas o en un cazo hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  • Tenemos las harinas en un recipiente con la sal y la levadura, vamos incorporando el agua poco a poco y mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
    Si utilizamos una amasadora primero incorporo el liquido y luego las harinas con la sal y la levadura. Amasamos unos 5 minutos.
  • Dejar reposar mínimo media hora.
  • Vamos poniendo la masa en la churrera.
  • En un papel de horno voy haciendo los lazos o si preferimos sobre el aceite caliente.
  • Añadimos aceite en la cubeta de la olla o en una sartén.
  • Pongo el menú freír de la Olla en el caso que la usemos para los churros, durante unos 29 minutos más o menos para que no se apague mientras freímos los churros.
  • Esperamos que se caliente el aceite y ya vamos añadiendo los lazos, freímos.
  • Los voy sacando sobre un plato con papel absorbente.
  • Solo nos falta acompañarlos de un rico chocolate.

¡Espero que os haya gustado!

AMASADORAS : SELECCIÓN DE AMASADORAS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: