ENSALADA CÉSAR

ENSALADA CÉSAR

Hola a tod@s  hoy vengo con una Ensalada César con un toque especial que en los ingredientes os lo digo, esta deliciosa acompañada con su Salsa Cesar que preparé el otro día.

¿Conocéis la Ensalada César? Si esa ensalada Cesar que venden en los supermercados con un pan con gluten….

Así que no problemas os la traigo sin gluten claro está.

Además es una ensalada completa.

La frase gastronómica que os traigo hoy:

El estómago abierto no tiene oídos. (Jean de la Fontaine)

Lo primero es preparar la Salsa César y luego ya preparamos la ensalada:

Salsa César

Como prepara la Salsa César casera para acompañar ensaladas.

Ingredientes

  • 4 Anchoas las que vienen en aceite en la latas
  • 1 Diente de ajo
  • Queso Al gusto, elegí queso curado
  • 1 cucharadita Miel
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 Huevo mediano
  • Aceite de girasol Voy echando poco a poco hasta que quede emulsione
  • Sal y Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Mostaza de Dijón Media cucharadita o una

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es tener el huevo a temperatura ambiente, no tiene que estar frío.
  • Cogemos un ajo, le quitamos la piel, lo corto por la mitad y le quito el germen del ajo, también lo podéis poder así tal cual pero prefiero quitarlo.
  • En una recipiente pongo la sal, la pimienta negra, añado el huevo, ponemos la batidora
    y sin moverla a penas, vamos echando el aceite poco a poco.
  • Más o menos fue unos 100 ml, pero lo preparo a ojo, igual que la mahonesa y el alioli, porque a veces son huevos más grandes otras veces más
    pequeños, así que mejor a ojo, hasta que veamos que ha emulsionado, entonces
    sacamos la batidora y añadimos los ingredientes que quedan.
  • Añado las anchoas, el queso, el ajo, la mostaza de Dijón, ,la miel y el zumo de limón.
  • Por último volvemos a batir todo.
  • Ya tenemos la Salsa César

Ensalada César

Como preparar una Ensalada César con su salsa especial.
Autor: Pilar

Ingredientes

  • Lechuga La que he usado es escarola rizada, achicoria y canónigo, las que vienen en bolsas ya preparadas.
  • Queso Al gusto y el que más os guste, en mi caso elegí el queso curado.
  • 1 Rebanada de pan En mi caso claro sin gluten.
  • 1 Pechuga de pollo Gruesa
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Pimienta negra
  • 1 cucharadita Jengibre en polvo opcional pero da un gusto especial.

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es  preparar la salsa.
  • La rebanada de pan la parto en tacos.
  • Ahora vamos a salpimienta la pechuga de pollo, la freímos.
  • Una vez preparada la pechuga le toca la hora al pan, le pongo un poco mas de aceite y frío el pan.
  • Cortamos la pechuga en tacos también.
    Reservamos los picatostes y la pechuga.
  • Pongo la lechuga, le añado la mezcla de la pizca de sal, pimienta negra y jengibre.
  • Ahora la salsa, los picatostes, la pechuga, el queso curado.
  • Ya tenemos nuestra Ensalada César.

Como habéis podido leer el jengibre le da un toque muy especial.

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¡Espero que os guste!

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