Salsa César casera

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SALSA CÉSAR CASERA

Hola a tod@s hoy vengo con otra salsa que nos encanta, es la Salsa César, ideal para ensaladas como la que os voy a traer en la próxima receta y para mi gusto también va muy bien con patatas, pescados y carnes.

¿Sabéis como la probé también ?con una tostada, encima la salsa y unos trocitos de jamón.

Usé media cucharadita de Mostaza de Dijón porque la mostaza de Dijón es muy fuerte por eso con media cucharadita es suficiente.

Nunca la había probado y pensaba que era más suave, cuando cogí una cucharadita y la probé así tal cual casi me da algo de lo fuerte que estaba, horroroso, así que cuando lo preparare para la salsa me daba un poco de miedo por si quedaba muy fuerte, pero no, que va, queda suave y le da un toque riquísimo, la verdad que engaña su sabor a probarla sola que mezclada.

Además dura muchísimo porque se usa muy poco.

Riquísimo.

Hoy os traigo una frase gastronómica:

El silencio es el sonido de una buena comida – Jamie Oliver (chef británico)

Para ver la receta en vídeo aquí os la traigo

Salsa César

Como prepara la Salsa César casera para acompañar ensaladas.

Ingredientes

  • 4 Anchoas las que vienen en aceite en la latas
  • 1 Diente de ajo
  • Queso Al gusto, elegí queso curado
  • 1 cucharadita Miel
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 Huevo mediano
  • Aceite de girasol Voy echando poco a poco hasta que quede emulsione
  • Sal y Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Mostaza de Dijón Media cucharadita o una

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es tener el huevo a temperatura ambiente, no tiene que estar frío.
  • Cogemos un ajo, le quitamos la piel, lo corto por la mitad y le quito el germen del ajo, también lo podéis poder así tal cual pero prefiero quitarlo.
  • En una recipiente pongo la sal, la pimienta negra, añado el huevo, ponemos la batidora
    y sin moverla a penas, vamos echando el aceite poco a poco.
  • Más o menos fue unos 100 ml, pero lo preparo a ojo, igual que la mahonesa y el alioli, porque a veces son huevos más grandes otras veces más
    pequeños, así que mejor a ojo, hasta que veamos que ha emulsionado, entonces
    sacamos la batidora y añadimos los ingredientes que quedan.
  • Añado las anchoas, el queso, el ajo, la mostaza de Dijón, ,la miel y el zumo de limón.
  • Por último volvemos a batir todo.
  • Ya tenemos la Salsa César

Espero que os guste

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