Chuletas de cordero crujiente con salsa de cúrcuma

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CHULETAS DE CORDERO CRUJIENTE CON SALSA DE CÚRCUMA

Hola a tod@s hoy vengo con una receta de Chuletas de Cordero con Salsa de Cúrcuma, con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado de Miss Pimienta, si pincháis en la imagen os lleva al Blog y a la pagina de Facebook del reto, os lo recomiendo que lo visitéis que hay unas recetas riquísimas.

BLOG MISS PIMIENTA:

RETO ALFABETO SALADO:

SI QUERÉIS VER LA RECETA EN VÍDEO PINCHAR AQUÍ

Vamos a la receta:

SALSA DE CÚRCUMA

Salsa de cúrcuma con un toque de jengibre, manzana y zanahoria

Ingredientes

  • 300 ml Agua aproximadamente vaso y medio
  • 1 cucharada Harina de arroz O la harina que prefiráis
  • 1 Cebolla grande
  • 2 o 3 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Manzana
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1 cucharatita Jengibre
  • 1/2 o 1 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 pizca Sal

Elaboración paso a paso

  • Quitamos la piel de la cebolla
  • Pelamos las zanahorias
  • Pelamos la manzana
  • Quitamos la piel del ajo, lo que hago es aplastar un poco el
    ajo para que salga el pellejo más fácilmente.
  • Picamos la cebolla, las zanahorias, la manzana y los ajos
  • En una sartén le pongo un chorreo de aceite, cuando esté
    caliente incorporo la cebolla, espero un poco y le pongo los ajos
  • Dejo que se rehogue todo
  • En un recipiente pongo el agua, la cúrcuma, el jengibre, la sal y la pimienta negra.
    Lo mezclo todo bien
  • Ahora incorporo la manzana y la cebolla a la sartén donde está la cebolla y el ajo
  • Dejo que se rehogue un rato
  • Añado la cucharada de harina
  • Ahora incorporo el agua con la mezcla anterior y mezclo todo.
  • Lo tapo y lo dejo a fuego lento unos 20 minutos, en vez en
    cuando lo vamos viendo para darle alguna vuelta o si se consume toda el agua
    ponerle un poco más, con la harina de arroz no hizo falta pero si utilizáis
    otras harinas lo mismo coge más agua
  • Transcurrido este tiempo, dejo que se temple un poco y lo paso a un recipiente
  • Lo bato todo bien
  • Ya tenemos nuestra salsa de cúrcuma
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CHULETAS DE CORDERO CRUJIENTES

Chuletas de cordero crujiente acompañado de una salsa de cúrcuma.

Ingredientes

  • 500 gr Chuletas de cordero
  • 1 pizca Sal Al gusto
  • 1 pimienta negra molida Al gusto
  • 1 Harina de arroz para rebozar la podéis cambiar por la harina que prefiráis
  • 3 Huevos
  • 1 preparado para rebozados crujiente o pan rallado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero es preparar la salsa, que aparece en la receta de arriba.
  • Batimos los huevos.
  • Pasamos las chuletas por la harina, los huevos y el preparado para rebozado.
  • En una sartén le pongo aceite, cuando esté caliente incorporo las chuletas y que se frían.
  • Las saco en un plato con papel absorbente.
  • Ahora acompañamos las chuletas con la salsa de cúrcuma.

¡Espero que os guste!

Salsa de Piña

4 thoughts on “Chuletas de cordero crujiente con salsa de cúrcuma

  1. ¡Hola Pilar!
    Para mí ha sido un reto complicado porque el cordero no me gustaba, sí, no me gustaba hasta ahora, así que os tengo que dar las gracias a este Reto Alfabeto Salado por hacer que le de una nueva oportunidad a esta carne tan exquisita. No sé si ha sido por el tipo de pieza, los ingredientes… pero he podido comerlo, cosa que hasta ahora había sido imposible.
    Tomo nota de tu receta de chuletas de cordero crujientes con salsa de cúrcuma, que tiene una pinta deliciosa.
    ¡Que tengas un buen fin de semana guapísima!

    1. Me alegro que el cordero ya sea grato para tí, la verdad que vaya que recetas más ricas han salido del reto. Tengo algunos alimentos atravesados tendria que animarme a preparar distintas recetas haber si puedo comerlos. Me alegro verte por aquí. Un besazo

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