Salsa de Piña

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SALSA DE PIÑA

Hola a tod@s , hoy vengo con una deliciosa salsa de piña con un toque de jengibre,

Está tan rica que casi me la como a cucharadas jajajajaja

Podéis acompañarla de carnes, pescados, patatas ….

Os animo a probarla.

Mirar que la piña así al natural no es una de las cosas que más me gustan, haber me gusta, pero no mucho en cambio en salsa os puedo asegurar que es de las más ricas que he probado, para mí la salsa de piña y otra salsa que os voy a traer próximamente son las más ricas que he probado.

La vídeo-receta de la Salsa de Piña

Salsa de Piña

Receta de Salsa de Piña casera con un toque de jengibre para acompañar carnes, pescados, patatas...
Autor: Pilar

Ingredientes

  • 5 rodajas de piña Mi piña era de lata
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de arroz utilicé esta porque es sin gluten pero los que no seáis celiacos usar la que más os
    guste



  • 1 chorreón de aceite de oliva o de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de Módena si no tenéis este vinagre ,pues de vino pero deja mejor sabor el vinagre de Módena.



  • 1 pizca de sal
  • 1 o 2 cucharaditas de jengibre en polvo al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso

  • Partir la cebolla finamente y las rodajas de piña
  • En un sartén le pongo aceite, le añado la cebolla y dejo que se rehogue.
  • Cuando este doradita le pongo la piña y un poco de su jugo, el que viene en el bote.
    Dejo que se rehogue todo y se ablande la piña.
  • Una vez blanda la piña, le añado la harina, el vinagre y el azúcar, lo mezclo todo.
    Lo dejo todo dos minutos a fuego lento.
  • Ahora le añado la sal, la pimienta negra y el jengibre.
  • Volvemos a mezclar y lo dejamos todos unos 20 minutos, en vez en cuando le vamos dando alguna vuelta.
  • Cuando esté frío, lo pasamos aun recipiente y lo batimos todo bien.
  • Si queréis que quede un poco menos denso, le vais añadiendo el jugo que nos quedo de la
    piña, le puse un poco más.

En esta ocasión acompañé la salsa de piña con un muslo de pollo y patatas asadas.

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