Bacalao gratinado con alioli

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BACALAO GRATINADO CON ALIOLI 

 

 

Hola a tod@s hoy vengo con una receta de bacalao que nos encanta.

El bacalao es uno de mis pescados favoritos juntos con el salmón (nada económicas la verdad, pero si pillas ofertas te puede salir por buen precio). El bacalao es más económico congelado cuando ponen las ofertas pero el Salmón lo es fresco cuando lo venden por piezas o medio piezas de oferta, eso si tienes que comprar un buen trozo, pero como te lo parten en rodajas ya lo puedes congelar para otras veces.

El bacalao en vez de ponerlo a gratinar directamente lo que hice fue rebozarlo antes.

 

El otro día compre esto para rebozar ¿lo conocéis?

Cuando lo vi salí disparada a verlo de cerca,  ya sabéis cuando vais a comprar como veáis algo sin gluten salimos lanzados jajajajaja

Quiero rebozar unas alitas de pollo otro día, pechugas etc…la verdad que me ha encantado, es como el pan rallado para rebozar pero crujiente y más grandes.

También puedes rebozar el bacalao solo con harina de arroz o maicena.

El alioli que use fue comprado pero podéis hacer el que tengo aquí: alioli casero

Al bacalao gratinado con alioli lo acompañe con unas patatas asadas. Para dos patatas asadas encender un horno grande es un gasto de electricidad para asar poca cosa, así que o podéis aprovechar para asar más patatas, las podéis poner en el microondas ( lo explico en la receta como poner las patatas en el microondas) o tener un minihorno, que es el que tengo, aparte del horno que es más grande me compré hace unos años un minihorno, estoy muy contenta porque me gusta mucho poner recetas en el horno y si la receta es de poco, da una lástima encender el horno grande por lo mucho que gasta, así que pongo el minihorno y sale todo igual de bien, pero gastando menos electricidad, además ocupan muy poco. No so muy caros, si pincháis encima de HORNO os llevo a un gran surtido de minihornos con distintos precios. Todos en Amazon. El que tengo exactamente es un minihorno Nevir, no me acuerdo de cuantos litros era, pero muy pequeño –  AQUÍ hay unos cuantos minihornos NEVIR, desde luego el mío salió muy bueno porque lo compré hace muchos años y me va muy bien además de todo el uso que le he dado.

Cada horno viene con sus medidas para saber si os va a caber en el lugar que le estáis buscando.

El mío es muy pequeño pero como he dicho antes no me acuerdo ya de los litros que son.

La pizza, pues muchas veces solo quiere mi hija entonces pongo su ración en el minihorno y no tengo que encender el grande. Así con muchos alimentos.

La frase para pensar hoy :

” La sonrisa cuesta menos que la electricidad y da más luz (Proverbio escocés)”

Bacalao con alioli y patatas

Receta de bacalao con alioli acompañado de unas patatas asadas.
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Ingredientes

  • 2 Lomos de bacalao
  • 2 Patatas
  • 1 Preparado para rebozar En su defecto harina de arroz o maizena
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta negra
  • 1 Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

Ponemos al bacalao pimienta negra y una pizca de sal, pero no suele hacer falta porque suele estar un poco salado.

  • Paso el bacalao por el preparado para rebozar o por la harina sino tenéis el rebozado.
  • Freímos en abundante aceite.
    No debe de quedar demasiado frito porque luego se termina de preparar en el horno.
    Si lo freímos mucho puede quedarse seco al hornearse.
  • Poner las patatas en el microondas:
    En un plato ponéis las patatas peladas y laminadas, las echáis por encima sal, pimienta negra y aceite de oliva. La tapáis con una tapadera para el microondas. Dependiente de la potencia del microondas y la cantidad de patatas entre 7 y 8 minutos, vais comprobando hasta que estén en su punto.
  • Poner las patatas en el horno:
    En el horno precalentado, preparamos las patatas, las tenemos ya peladas, las parto por la mitad, le pongo sal, pimienta negra y un poco de aceite de oliva. Las pongo en el horno a 200º durante 35 minutos o 40 más o menos, depende de cada horno.
  • Cuando esté las patatas casi asadas ponemos el bacalao con una capa gruesa de alioli.
    Gratinamos que se dore.

Y ya tenemos nuestro bacalao con alioli

¡Está delicioso!

 

¡Espero que os haya gustado!

Ahora os pongo algunos minihornos que me gustan mucho:

Este minihorno es muy pequeño:

También estos minihornos están muy bien de la página CECOTEC ( si pincháis encima os lleva a su página).

2 thoughts on “Bacalao gratinado con alioli

  1. El bacalao me encanta de cualquier manera pero por aquí como no sea en las ofertas de la semana de Portugal en el super no hay quien dé con él!
    Veo que sigues con muchos cambios en el blog!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    1. Hola, no sabía que fuera tan dificil conseguir el bacalao,aquí como se ve por todos los lados. Sigo con los cambios jajajaja haberr si termino. Un besazo Palmira y que tengas feliz semana!!

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