Carrilleras con salsa de vino y manzana en Olla GM G

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CARRILLERAS CON SALSA DE VINO Y MANZANA 

Hola a tod@s esta receta de carrilleras quedan muy tiernas y con su toque de la manzana.

Usé la olla GM G pinchando en la foto de abajo os doy más información.

Ingredientes:

-1 kg. carrilleras limpias ( aunque en esta receta puse la mitad de carrilleras)
-sal
-pimienta negra molida
-harina para rebozar
-aceite oliva
-Una cebolla
– 2 puerros ( parte blanca)
-3  zanahorias
-1 vaso de vino tinto

-Orégano

-Media manzana (opcional)

-Una cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación:

Lo primero es ir pelando las zanahorias,

Limpiamos los puerros la parte blanca, la parto a lo largo y quito unas o dos  capas, luego lo lavo bien entre las capas.

Cortamos la manzana,pelamos una mitad y la corto

Ahora corto los puerros y las zanahorias, no hace falta trozos muy pequeños porque luego lo pasaremos por la batidora.

Salpimentamos las carrilleras , luego la pasamos por harina.

Podéis usar una olla normal, en mi caso uso la olla Gm G, en la cajita de información os la dejo en la cajita de información

Pongo un chorreón de aceite, programa freír, añado las carrilleras y las doro por cada lado unos minutos.

Las saco y reservo.

Añado las zanahorias, la cebolla, el puerro y la manzana en el mismo programa, dejo que se pochen.

Una vez pochadas añado el vaso de vino, la sal, el azúcar, el  orégano y las carrilleras. Dejo que se cueza unos  minutos para que se evapore el alcohol.

Ahora quito el menú freír y elijo el menú turbo 35 minutos, válvula cerrada.

Los que uséis una olla normal una hora y media más o menos, cuando estén las carrilladas blandas y jugosas.

Después de este tiempo despresurizar, saco las carrilleras, trituro la salsa, vuelvo a poner las carrillera, le pongo programa guiso unos 5 minutos.

Como solo use la mitad de carrilleras la salsa que sobró la utilice para acompañar unos filete de pavo que había puesto en el horno.

Queda muy blandita la carne y la salsa deliciosa

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