Bizcocho de Roscón de Reyes

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BIZCOCHO DE ROSCÓN DE REYES

Bizcocho de Roscón de Reyes

Nos encanta el roscón de reyes pero tantas veces no hay tiempo para preparar el tradicional o también nos resulta más complicado.

Traigo este bizcocho de Roscón de Reyes que queda ideal además de muy tierno.

Tenéis que probarlo está delicioso.

Para los no celiacos pueden sustituir la harina por harina de fuerza y no usar goma xantana.

Ingredientes:

  • 150 gr. mantequilla (dejamos a temperatura ambiente un par de horas).
  • 175 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina proceli.
  • 50 gr. harina Maicena.
  • 180 gr. harina Beiker.
  • 3 huevos.
  • 1 yogur.
  • 25 gr. de agua azahar (La marca Mandarín es sin gluten. Si no tenéis en casa y no vais a comprar pues prepararlo sin ella).
  • ½ de ralladura de naranja.
  • ½ de ralladura de limón.
  • Zumo de media naranja pequeña.
  • Una pizca de goma xantana ( la punta de una cucharadita de café, la goma xantana es opcional pero recomendable).Hay que tener cuidado porque como nos pasemos con la goma xantana se queda la masa demasiado densa.
  • 1 sobre de levadura química.

Para decorar:

  • Naranjas  confitadas u otra fruta que os guste
  • Almendras laminadas.
  • Un poquito de agua.
  • Azúcar. 

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, batimos.

Vamos añadiendo el resto de los ingredientes menos las harinas, la levadura y la goma xantana. Batimos bien.

Añadimos las harinas, la goma xantana y la levadura.

Volvemos a batir bien.

Engrasamos el molde o ponemos debajo papel de horno. Siempre lo pongo pues así evito que se pegue en el molde y a la hora de retirarlo es más fácil.

Incorporamos la mezcla.

Ponemos por encima la naranja confitada, las almendras y el azúcar que lo hemos humedecido con un poquito de agua.

Tenemos el horno precalentado, incorporamos el molde y dejamos en el horno durante 40 minutos a 180º (depende del horno), pinchamos con un palillo para ver si está ya bien cocido.

Dejar templar el bizcocho antes de desmontar, con cuidado por los bordes le paso un cuchillo plano por si se ha pegado, con cuidado lo desmonto de los lados, para quitar el molde que hace la forma de roscón, puse un plato y le di la vuelta y luego con mucho cuidado le volví a dar la vuelta por el lado de las naranjas y las almendras. Con cuidado se hace bien.

Si queremos podemos rellenar con lo que más nos guste, nosotros lo rellenamos de nata. Abrimos con cuidado con un cuchillo.

Esta mezcla de harina y el utilizar harina proceli y goma xantana hace que la masa esté más densa y por eso no se hunda la naranja confitada, tambien ayuda la goma xantana.

¡Espero que os guste!

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