Hamburguesas de espinacas, brócoli y patatas

HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI Y ESPINACAS CON PATATAS

blog.jpg

Hola a tod@s ya hemos entrado en septiembre, se me ha pasado el verano volando, ahora me toca pasar por la “angustia de la separación de mis hijos” ¿no os pasa a vosotr@s? todo el verano juntos y de golpe un buen día me encuentro esa mañana sin ellos, la casa sin ruidos, sin peleas de hermanos, sin sus risas…..además este año con cambio porque mi niña va a entrar al Instituto y también en septiembre hace 12 años, madre mía si parece que fue ayer cuando entró al cole. Por otro lado mi niño entra a 2º de infantil ( va ha hacer 4 años) pero como el año pasado se la paso llorando porque no quería ir y no se ve cambio por ahora de que tenga ganas. Si sacamos el tema del cole o sale algo del cole … se pone las manos en los ojos y dice uhhhhhh lo hemos olvidado todo,  no has dicho nada. Y sigue como si nada.

Mi niña estuvo el primer año de infantil sin querer ir y llorando , el segundo curso después de navidad no lloro.

El caso que luego cuando salía del cole salen contentos, hablando de la clase, cantando canciones……

Cada niño son un mundo y los míos están muy apegados por eso será que les cuesta tanto.

Me acuerdo el 30 de junio que pensé tenía que pararse el tiempo ahora que luego vuela y vaya que si vuela.

Por ahora nos queda seguir disfrutado de los días que nos quedan hasta la vuelta al cole-insti y vivirlos intensamente.

Os cuento, la receta estaba  pensada para conseguir que le gustara a mis niños y comiera verduras de una forma distinta .

Ya las preparé y les di la sorpresa a la hora de la cena y ¿queréis saber que paso? Jajajaja pues que se las preparo con tantas ilusiones y no las quisieron…. porque al ponérselas en el plato les dije de que estaban hechas (que era mejor decir primero de probarlas pero como fue al contrario) pues nada…. así que nada, doble ración para mi marido y para mí. Eso si nos encantó y la he preparado muchas veces.

De todas formas mi niño a penas come, no sé, a mi no ha salido que me gusta mucho comer 😉

Aquí en mi canal de YouTube

Se pueden hacer veganas si no le ponemos el queso y el huevo.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

-200 gr. de espinacas (las mías congeladas)

-200 gr. de brócoli (en mi caso congelados)

– Harina de garbanzos (sino tenéis pues usar otra harina)

-1 huevo

-2 patatas cocidas para las hamburguesas

-Patatas para el acompañamiento

-Pimienta negra molida

-Sal

-Ajo en polvo

-Jengibre en polvo (opcional)

-Pimentón dulce o picante para las patatas de acompañamiento

-Queso rallado

Preparación:

Vamos a cocer las espinacas, en un recipiente con agua y sal, dejamos cocer, luego añadimos las espinacas unos 6 o 7 minutos, luego el brócoli con agua y sal hirviendo unos 3 o 4 minutos , por último las patatas unos 20 o 25 minutos en agua hirviendo y sal.

Ya tenemos todo cocido ahora en un recipiente ponemos las espinacas, las cortamos bien, le añadimos el brócoli y mezclamos muy bien, vamos añadiendo las patatas cocidas peladas y aplastadas, el huevo, el queso rallado , volver a mezclar todo muy bien, añadir la sal, el jengibre en polvo, el ajo rallado y la pimienta negra, otra vez a mezclar.

Con ayuda de harina de garbanzos vamos formando las hamburguesas, utilizamos para dar la forma la harina necesaria.

Ahora freímos en aceite muy caliente.

Las ponemos en papel absorbente para que quite el aceite que sobre.

hambr blog.jpg

Las patatas las pelamos y cortamos en gajos, las mezclamos con sal, harina de garbanzos, pimentón y pimienta negra.

Las freímos en una sartén con aceite caliente.

patatas blog.jpg

Espero que os haya gustado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: