Ensalada de brócoli, jengibre, naranja y pistachos

ENSALADA DE BRÓCOLI,JENGIBRE, NARANJA Y PISTACHOS

blog2.jpg

blog3.jpg

Hola a tod@s,estos días de calor lo que apetece mas son las ensaladas y os traigo una que nos encanta.

Mi descubrimiento ha sido el jengibre que navegando por internet descubrí que es un alimento lleno de propiedades buenas para las salud, si investigáis un poco lo vais a descubrir.

Ahora lo tomamos en infusión (pelamos, cortamos en trozos, cocemos 15 minutos a fuego lento, 5 minutos de reposo y ya  lo tenemos preparado, cuando esta frío lo pongo en la nevera y tengo para unos días).

En las recetas se puede utilizar rallado, en tiras o en polvo (que lo venden en Mercadona donde las especias).

Es un sabor picante y especial, nos encanta, ahora en todos los lados le pongo jengibre.

Aquí la receta en mi canal:

Y estos son los Ingredientes:

INGREDIENTES:

  • Brócoli
  • Pistachos (un puñado)
  • Jengibre
  • Una naranja
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Modena

blog ingredientes.jpg

PREPARACIÓN

Hemos cocinado al vapor o cocido el brócoli, en mi caso al vapor.

Uso una olla eléctrica GM G, que ya os he comentado otras veces. Dentro de ella pongo un poco de agua y sal, encima le pongo esto que compre en el LIDL para cocinar al vapor:

vapor.JPG

Es de silicona y me encanta porque es muy útil, puede usarse para cualquier cacerola, pero que podéis cocer el brócoli normal. Hay que tener cuidado que no se cueza mucho, puse 5 minutos en la olla rápida, como el brócoli venia congelado.

Ahora vamos al jengibre, cogemos un trozo, lo pelamos y cortamos en tiras finas, se puede hacer con un pelador y luego cortarlo fino con unas tijeras o con un utensilio que lo corta ya fino que es parecido a este:

rallador

Pelamos los pistachos y la naranja, esta ultima la partimos en trozos pequeños.

En un bol incorporamos el brócoli, la naranja, los pistachos y el jengibre, ahora le ponemos sal, aceite, vinagre y orégano, mezclamos todo.

Y ya tenemos preparada esta veraniega receta.

Espero que os haya gustado, muchas gracias y hasta la próxima receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: