Kulibiak

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KULIBIAK (EMPANADA DE SALMÓN)

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Hoy os traigo una receta que vi por internet y me gusto mucho.

Es un plato típico de Rusia que se suele comer sobre todo por navidad.

Es una empanada rusa que esta rellena de arroz, espinacas, salmón, huevo cocido…lo he visto de muchos rellenos.

Vamos a la receta de esta deliciosa empanada de salmón.

Utilizo una masa de hojaldre, pero si queréis que salga más grande usáis dos masas de hojaldre y el doble de todo.

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz.
  • Un lomo de salmón sin espinas.
  • 200 gr. de espinacas.
  • 2 huevos cocidos.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta negra molida.
  • Masa de hojaldre sin gluten.
  • Pimienta negra.
  • Huevo batido.

Preparación:

Cocemos el arroz con un poco de sal. Luego lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite, le echo perejil picado, ajo en polvo y pimienta negra.(Rehogarlo es opcional, pero me gusta más así).

Cocemos las espinacas con un poco de sal.

Estiramos la masa de hojaldre, añadimos la mitad del arroz, el salmón (que hemos salpimentado), las espinacas, los huevos cocidos picado y el arroz otra vez. Cerramos con mucho cuidado que no se rompa, pegamos los bordes con huevo batido y marcamos con un tenedor para pegarlo bien.  Untamos toda la empanada con el huevo batido.

Al horno que tenemos precalentado durante 20 o 25 minutos o hasta que esté dorado (depende del horno).

¡A disfrutar de esta deliciosa receta!

empanada

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