Porras sin gluten

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PORRAS SIN GLUTEN

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Hace un tiempo que  quería poner esta receta, nuestra preferida, hemos ido probando distintas medidas, distintas harinas y para nosotros estos son los churros más parecidos a los que llevan gluten.

Con esta masa preparamos las porras pero también podéis preparar los churros utilizando un disco más fino de la churrera.

O sino tenéis churrera podéis usar una bolsa de congelar cortada en un pico o con una cuchara hacer como bolitas y freírlas así.

Si queréis usar la manga pastelera aquí (churros) tengo mi otra receta de churros que usaba con la manga que es una masa mas liquida.

  • muy importante: se corre un riesgo grande de quemaduras sino se usa una churrera porque la churrera aprisiona la masa y no deja que entre aire. Usar manga pastelera u otros utensilios que no sea una churrera hay que tener mucha precaución por quemaduras con el aceite*
  • Recomiendo comprar churrera.

Churrera:

Es una pequeña inversión y es uno de los mejores utensilios que compramos. Suelen llevar varios discos para distinto grosor.

La verdad que no sé cómo hemos podido estar sin churrera.

Os voy a contar probamos 2 churreras, una entre prueba y prueba de churros nos la cargamos que era esta

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Y luego compramos la de rosca y muchísimo mejor, más fuerte y facilita mucho la rosca.

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Hay varios discos para elegir entre más finos y más gordo.

Nuestro objetivo eran las porras, así que usamos el disco más grueso, pero podemos hacerlos más finos.

Comprar churreras:

Esta es la que tengo yo:  CHURRERA BERNAR ( si pincháis encima os lleva a Amazon donde la encontrarás).

Y aquí una variedad de churreras con distintos precios: MAS CHURRERAS

La harina:

He probado con varias harinas y la que mejor nos va es la harina Mix Pan – Mix B de Schär y la harina panificable Beiker.

La levadura:

Uso como una cucharadilla de café de levadura química, si hacéis el doble pues el doble.

Reposo:

Por lo menos media hora de reposo, aunque mejor una hora y si queréis dejarlo preparado por la noche y ya por la mañana solo pasarlo por la churrera y a freír.

Utensilios:

Se puede hacer a mano con una pala de madera o alguna que sea fuerte porque la masa es espesa.

Os recomiendo la amasadora durante 5 o 6 minutos. AMASADORAS AQUÍ

Vamos a la masa:

Ingredientes:

  • 225 gramos de harina Mix B de Schärt.
  • 75 gr. Harina panificable Beiker o Harina Panificable Hacendado ( el que venden en Mercadona).
  • Una cucharadilla de levadura química.
  • Una pizca de sal.
  • 290 gr. de agua.

Preparación:

El agua la calentamos en el microondas o en un cazo hasta que esté caliente pero no hirviendo, tenemos la harina en un recipiente con la sal y la levadura, vamos incorporando el agua poco a poco y mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

Si utilizamos una amasadora primero incorporo el liquido y luego las harinas con la sal y la levadura. Amasamos unos 5 minutos.

Dejar reposar mínimo media hora.

Preparar la sartén con aceite de girasol.

Vamos introduciendo la masa en la churrera y la echamos a la sartén bien caliente.

Dejamos que se fría por un lado y por el otro.

Saco las porras a un plato con papel absorbente.

Luego las cortos como quiera de largas.

Y ahora a  disfrutarlos con un chocolate.

¡Nos encantan!

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5 thoughts on “Porras sin gluten

  1. Me alegro verte publicando estos días, espero que ya puedas dormir algo más :o)
    Te han quedado muy bien… mira que me han regalado el trasto pero lo tengo sin estrenar y nunca he preparado churros en casa pero será cuestión de lanzarme, ¿no?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    1. Hola, dormir aun poco, aunque ya lleva por lo menos 3 noches en estos 15 meses que ha dormido un poco más. Haber si puedo ir poniendo más recetas.Animate un día ha preparar churros con lo bien que se te da todo, seguro que salen unos churros impresionantes.Un besazo guapetona

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