Mantecados de vino, almendras y coco

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MANTECADOS DE VINO, ALMEDRAS Y COCO

Mantecados de vino

¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2013 Y QUE TODOS VUESTROS DESEOS SE HAGAN REALIDAD!!

Os deseos para este 2013:

Suerte para encontrar trabajo (que en estos momentos es una loteria) .

Ánimo para superar el día a día complicado.

Salud para seguir luchando.

Amor para mantenerte fuerte.

Alegría a pesar de todo para seguir viviendo.

Dinero para poder pagar la hipoteca, poder comer y demás gastos (ah y un seguro médico porque el camino que llevamos en la sanidad no es nada bueno).

Y el premio de la loteria que asi será más fácil sobrevivir a la crisis.

Vamos a por la receta de mantecados, que este año no paro de preparar mantecados.

Ingredientes:

  • 150 de manteca de cerdo a temperatura ambiente ( la del Pozo de mercadona es sin gluten)
  • 350 gr. de harina sin gluten.
  • ½ vaso de zumo vino.
  • ½ de zumo de naranja y limón.
  • Ralladura de 1 naranja y un limón.
  • 75 gr. de almendras.
  • 75 gr. de coco rallado.
  • 1 sobre de gasificante doble (el sobre morado y blanco).
  • Azúcar para espolvorear.
  • Una cucharadita de café de agua de azahar.

 Preparación:

Rallamos la naranja y el limón, reservamos.

Ahora exprimimos las naranjas necesarias para medio vaso de zumo de naranja y reservamos.

Exprimimos el limón y reservamos.

En un bol incorporamos la manteca y amasamos un poco con las manos para que con el calor se vuelva más manejable.

Añadimos el zumo, las ralladuras, el vino, el agua de azahar, las almendras picadas y el coco rallado.

Amasamos bien.

Añadimos la harina, el gasificante y volvemos a amasar, ahora añadimos el azúcar.

Seguimos amasando, todo con las manos para que con el calor la manteca se integre bien a los ingredientes.

Estiramos con un rodillo sobre la mesa, lo que hago es forrar la mesa con film transparente y el rodillo si es de madera y vemos que se pega el envolvemos también con film transparente.

Vamos cortando con un cortapastas si tenéis y si no pues hacéis bolitas y las aplastáis un poco que queden sobre unos 2 cm de.

Introducimos en el horno previamente precalentado durante 20 minutos a 180º, aquí hay que tener cuidado porque en cuanto veamos que se dora un poco, lo retiramos, si lo dejamos más tiempo se quedan un poco duros. A mi me paso y tuve que repetirlos, se quedan secos y duros como nos pasemos con el horneado. Dependiente de cada horno se necesitará más o menos tiempo.

Los sacamos del horno y cuando estén algo templados los pasamos por azúcar.

mantecados de vino 3

0 thoughts on “Mantecados de vino, almendras y coco

  1. Te deseo a ti y a toda tu familia lo mejor de lo mejor!! 😉

    Ya estas echa una experta en mantecados, jejeje, menuda pinta!!

    Muchos besos y un fuerte abrazo bonita 🙂

  2. Mmm… Que buenos… Con el saborcito y el olor a los cítricos, al agua de azahar… Me encanta !
    Bueno pues tú ya tienes las comiditas solucionadas estos dias… entre los gofres y los mantecados que no paras ! Jejeje ! A ver si saco mi gofrera… 😉
    Gracias por tus bonitos deseos Pilar, te deseo un Feliz Año Nuevo y que la vida te sonria todos los dias !
    Besos

  3. Gracias por todas tus recetas y tu ayuda, espero que si el 2012 fue bueno para ti y los tuyos, el 2013 sea aún mejor.
    Gracias de nuevo y muchos besos.

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