Helado de café

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HELADO DE CAFÉ

Marchando otro helado para este caluroso verano, no me apetece ningún otro dulce que el helado.

Menudo veranito tenemos en la Mancha.

Ingretientes:

  • 200 ml. de nata para montar
  • 300 ml. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar invertido
  • 2 cucharadas de azúcar normal
  • 2 cucharadas soperas de café soluble (para deshacer en la leche. El nuestro es sin cafeína)
  • Una pizca de goma xantana (opcional pero recomendable)
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo (opcional pero recomendable)
  • Cacao sin gluten para decorar

Preparación:

Lo primero es tener la cubeta de la heladera (la mía es la del LIDL) 24horas antes en el congelador, metida en una bolsa.

Hacemos la preparación mínimo 4 horas antes y la conservamos en la nevera.

Disolvemos el café en la leche.

En un recipiente profundo para luego nos salpicar con la batidora (la que lio muchas veces jejejeje), incorporamos la leche con el café, la nata, la goma xantana, el azúcar y el azúcar invertido. Batimos bien.

Dejamos la mezcla en la nevera.

Cuando hayan pasado mínimo 4 horas la mezcla en la nevera, ponemos en marcha la heladera y una vez que está funcionando incorporamos la mezcla, en 25 o 30 minutos estará ya preparado el helado.

El helado que no queramos comer en ese momento, lo introducimos en un reciente como un tape y al congelador.

Si no tenemos heladera, los pasos son los siguientes:

Una vez batido todos los ingredientes, introducimos en un recipiente con tapa, llevamos al congelador y cada 40 minutos sacamos el helado y lo removemos bien, este proceso lo repetiremos unas 3 o 4 veces.

A la hora de servirlo esparcí por encima cacao sin gluten.

¡Espero que os guste!

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